Le GAHS en force aux Championnats de France de Trail

Fort de ses 19 coureurs qualifiés, le GAHS a pu se confronter ce dimanche 7 avril 2024 aux meilleures équipes nationales lors du championnat de France organisé à Buis-les-Baronnies.

Deux épreuves attendaient nos vaillants Haut-Saônois :

4 d’entre eux étaient alignés sur une épreuve de 57km avec 2950m de dénivelé. Sur un tracé technique alternant descentes vertigineuses de corniches en gorges et longues ascensions à flanc de falaises, ils ont bataillé de longues heures face au majestueux Mont Ventoux.

Une équipe de choc de 15 coureurs et coureuses du GAHS s’est également élancée sur le format court de 21km. Après une course très bien gérée collectivement, l’équipe se classe 29ème sur les 56 clubs engagés.

Les classements par catégories :

Sur le long :

• Sébastien 119e en 6h40 (59e de sa catégorie)
  • Christophe 247e en 8h03 (14e de sa catégorie)
  • Julie 315e en 9h12 (26e de sa catégorie)
  • Mathieu abandon au 28e, grosses difficultés respiratoires

Sur le court :

• Mickael 144e en 1h45 (14e de sa catégorie)
  • Christopher 167e en 1h48 (89e de sa catégorie)
  • Emmanuel Gr. 257e en 1h54 (24e de sa catégorie)
  • Cyrille 373e en 2h03 (26e de sa catégorie)
  • Valentin 407e en 2h06 (154e de sa catégorie)
  • Alexandre 414e en 2h07 (29e de sa catégorie)
  • Fanny 556e en 2h26 (12e de sa catégorie)
  • Emmanuel Ga. 557e en 2h26 (40e de sa catégorie)
  • Gwladys 560e en 2h27 (13e de sa catégorie)
  • Lucie 583e en 2h30 (55e de sa catégorie)
  • Laurent 600e en 2h32 (43e de sa catégorie)
  • Julien 625e en 2h40 (44e de sa catégorie)
  • Veronika 626e en 2h40 (21e de sa catégorie)

N’oublions pas Jonathan, qui n’a pas pu se qualifier, mais qui a participé à l’Open et a terminé 267e en 2h45 (71e de sa catégorie).

Bravo à nos traileurs et traileuses qui ont fort bien défendu leur maillot vert !